12 Personel Lanud RSA Ikuti Tradisi Naik Pangkat

NATUNA – Lanud Raden Sadjad (Lanud RSA) menggelar apel khusus dan tradisi kenaikan pangkat terhitung periode 1 April 2023, di Hanggar Timur Lanud RSA, Senin (3/4/2023).

Apel khusus dan tradisi tersebut dipimpin oleh, Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M. Han., PSC (J)., diikuti sebanyak 12 personel Lanud RSA mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi terdiri dari 2 orang Perwira, 6 orang Bintara dan 4 orang Tamtama.

Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan dalam sambutan mengucapkan selamat kepada personel yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.h

Ia berharap kenaikan pangkat ini dapat menambah motivasi dan lebih berprestasi serta bersemangat lagi dalam menjalankan tugas masing-masing guna mendukung tugas TNI Angkatan Udara.

“Pangkat baru yang disandang akan lebih bermakna, saya minta agar seluruh anggota yang naik pangkat agar mampu menunjukkan kinerja terbaiknya,” ucapnya.

Sebelumnya, Danlanud juga memimpin pelaksanaan upacara laporan Korps Kenaikan pangkat Perwira yang di gelar di lobby Mako Lanud RSA.

Usai laporan Korps dan apel khusus kenaikkan pangkat Bintara dan Tamtama, dilanjutkan dengan acara tambahan yaitu tradisi penyiraman air bunga oleh Danlanud RSA kepada Perwira, Bintara dan Tamtama yang naik pangkat serta diakhiri dengan pemberian ucapan selamat diikuti para pejabat dan seluruh personel Lanud RSA.

Turut hadir dalam upacara tersebut Kadisops Lanud RSA, Letkol Pnb David Moningka, S.A.P., Kadislog Lanud RSA, Letkol Kal Teuku Maulidinsyah, S.E., Danskadron Udara 52 Letkol Pnb Dion Aridito, S.T., Ps. Kadispers, Mayor Adm A. Wahyudi, Dansatpom, Mayor Pom Heri Wasto, Kepala RSAU Mayor Kes dr.A.Ratno Wahyudono, Para Komandan Satuan serta Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Lanud RSA. (KG/IK)