Asisten I Setdakab Anambas Buka Gelaran MTQ ke-2 Tingkat Kecamatan Jemaja Barat

Suasana MTQ ke-2 tingkat Kecamatan Jemaja Barat. (Foto:ist)

ANAMBAS – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-2 tingkat Kecamatan Jemaja Barat resmi dibuka oleh Asisten I Setdakab Anambas, Herianto dan dimulai dari tanggal 9 Februari sampai dengan 13 Februari yang ditandai dengan pemukulan beduk serta diakhiri dengan kompang marawis dan lagu religi di lapangan Takraw Desa Sunggak, Kabupaten Kepulauan Anambas , Jumat (11/02/2022) malam.

Dalam acara pembukaan MTQ ke-2 tingkat Kecamatan Jemaja Barat turut dihadiri Camat Jemaja Barat, Camat Jemaja, Danposal, komandan Danramil 04/Letung, Kapolsek Jemaja, Kepala KUA Jemaja, Ketua TP PKK Kecamatan Jemaja Barat, Korwil Dinas Pendidikan Jemaja Barat, Kepala Puskesmas Kecamatan Jemaja Barat, Kepala Sekolah SD dan SMP Jemaja Barat serta perwakilan Cerdik Pandai Alim Ulama.

Asisten I Setdakab Anambas, Herianto dalam sambutannya mengatakan, kepada masyarakat untuk memanfaatkan momentum MTQ ini sebagai pedoman hidup masyarakat berpegang pada Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

“Mari kita jadikan mumentum MTQ ini sebagai perilaku hidup masyarakat yang menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, sehingga akan terbentuk masyarakat yang beriman dan berprilaku qurani serta mempererat tali silaturahmi kita bersama,” ujarnya.

Heriyanto juga berharap, dengan pelaksanaan MTQ ke-2 tingkat Kecamatan Jemaja Barat, diharapkan membawa ketenangan dan kedamaian dalam kehidupan masing-masing warga. Keagamaan dalam meningkatkan ukhuwah islamiah umat Islam pada khususnya di Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, kami memberikan apresiasi dan kami harapkan semoga memberikan nuansa keagamaan sehingga kandungan dan isi serta makna kandungan Al-Qur’an dapat dirasakan. Karena inti yang terpenting dalam pelaksanaan seleksi MTQ ke-2 itu adalah pengamalan dan syiar serta menciptakan insan-insan yang qurani dapat terwujud,” harapnya.

Selain itu, ia juga menyampaikan kepada kafilah perwakilan dari Kecamatan Jemaja Barat untuk terus meningkatkan gemar membaca Al-Qur’an sehingga nantinya mampu bersaing di kancah nasional.

“Saya harapkan dengan MTQ ini masyarakat dapat mewujudkan generasi muda yang Al-Qur’an terkhususnya kafilah perwakilan Jemaja Barat ini nantinya bisa bersaing di tingkat nasional bukan saja di tingkat kabupaten dan provinsi,” kata Herianto. (KG/WNY)