Aunur Rafiq Pimpin Prosesi Wisuda 279 Santri dari 18 TPQ di Kundur Utara

Santriwan dan santriwati menyalami Bupati Karimun Aunur Rafiq. (Foto:ist)

KARIMUN – Bupati Karimun Aunur Rafiq memimpin prosesi wisuda 279 santriwan dan santriwati yang berasal dari 18 Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) yang ada di Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun.

Prosesi wisuda dilaksanakan di Lapangan Futsal Mini, Desa Teluk Radang, Kecamatan Kundur Utara, Minggu (27/2/2022).

Turut hadir Anggota DPRD Karimun Anwar Hasan dan Azmi, serta Kepala Kementerian Agama Karimun Jamzuri dan Camat Kundur Utara Murnizam.

Acara wisuda akbar santri di Kecamatan Kundur Utara tahun 2022 juga disejalankan dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Aunur Rafiq dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada anak-anak TPQ yang telah diwisuda.

Rafiq berharap, kedepannya mereka dapat menjadi insan qurani yang terus memuliakan dan menyiarkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.

“Melalui wisuda hari ini, semoga anak-anak yang sudah diwisuda menjadi anak yang soleh dan soleha serta menjadi insan qurani. Jangan berhenti sampai disini, teruslah membaca dan memuliakan Al-Quran,” kata Rafiq melalui keterangan tertulis Diskominfo Kabupaten Karimun.

Kemudian Rafiq juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru TPQ yang telah mengabdikan diri untuk melahirkan generasi yang cinta Al-Quran.

“Terima kasih seluruh guru TPQ yang selama ini telah mengabdi untuk mengajarkan anak-anak kita belajar membaca dan memuliakan Al-Qur’an,” ungkapnya.

Diyakini Rafiq, anak-anak yang telah diwisuda ini juga adalah generasi penerus yang akan meneruskan perjuangan guru-guru TPQ di Kabupaten Karimun.

“Sekarang bapak dan ibu yang mengajari anak-anak, kedepan mudah-mudahan mereka yang akan mengantikan kita karena mereka lah yang akan meneruskan kita-kita yang ada saat ini,” tuturnya. (ky/adv)