Babinsa Koramil 07/Palmatak Komsos dengan Guru PAUD Paylaman

Foto bersama Kopda Isnaeni saat komsos dengan Guru PAUD di Palmatak. (foto:ist)

ANAMBAS – Babinsa Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna, Kopral Dua (Kopda) Isnaeni Effendy melaksanakan kegiatan rutin yaitu komunikasi sosial (komsos) anjangsana dengan para tenaga pengajar di PAUD Paylaman, Kecamatan Kute Siantan, Rabu (27/7/2022).

Kopda Isnaeni menjelaskan, kegiatan komsos yang dilaksanakan merupakan tugas dari komando atas melalui perintah Danramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna, Lettu INF Hasan Basri, sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat yang tujuannya ialah menjalin silaturahmi.

“Kita melaksanakan komsos ini terus secara rutin sesuai perintah atasan, tidak hanya terbatas pada kelompok masyarakat tertentu saja, namun seluruh lapisan masyarakat kita gandeng agar hubungan baik terus terjaga dengan baik,” jelas Kopda Isnaeni.

Dirinya juga mengatakan, memang sudah kewajiban dalam tugas yang diembannya untuk selalu dekat dengan masyarakat dalam memberikan pengabdiannya, yang mana hal ini berfungsi sebagai pendekatan sosial kepada masyarakat.

“Sebagai abdi negara, kita selalu menjaga silaturahmi yang baik kepada masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga hubungan selalu terjaga dan meminimalisir kesalahpahaman,” ucapnya.

Kopda Isnaeni juga mengatakan, selain menjaga silaturahmi, ia juga mengajak siapapun untuk tidak sungkan jika seandainya butuh bantuan dari Babinsa khususnya.

“Hubungan yang baik ini agar kerjasama antara seluruh lapisan masyarakat dan Babinsa khususnya terus baik kedepannya, jadi jangan malu-malu jika butuh bantuan seperti pendampingan ataupun hal lainnya selagi masih berkaitan dengan kami,” kata Kopda Isnaeni. (KG/WNY)