Babinsa Palmatak Kawal Penyaluran BLT-DD di Desa Air Asuk

Foto bersama saat penyaluran BLT DD di Kantor Desa Air Asuk. (Foto:ist)

ANAMBAS– Babinsa Palmatak Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna, Sertu M. Hadi mendampingi Kepala Desa (Kades) Air Asuk guna memberikan pengawalan dan pengamanan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang dilaksanakan di Kantor Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Rabu (6/4/2022).

Sertu M. Hadi menjelaskan, dampingan yang diberikan oleh Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna merupakan bentuk pengawalan dan pemberian rasa aman serta nyaman kepada masyarakat dan pemerintah yang ada dalam wilayah kerjanya.

“Saya sebagai Babinsa Palmatak sudah sepantasnya memberikan pengawalan kepada masyarakat, ini juga merupakan sebuah rasa tanggungjawab kepada wilayah kerja saya,” jelas M. Hadi.

Ia juga menyampaikan, dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Desa Air Asuk menyalurkan BLT-DD tahap 3 kepada 62 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing mendapatkan Rp 300 ribu tiap bulannya.

“Pihak Desa Air Asuk menyalurkan BLT-DD periode Maret kepada 62 KPM, sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi yang merupakan salah satu program pemerintah,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Palmatak Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna, Sekretaris Camat Siantan Tengah, Firdaus, Pendamping Desa Air Asuk, Syahrul, Kades Air Asuk, Dodi Muchdory, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Air Asuk, Amri. (KG/WNY)