Bhayangkari Polres Natuna Beri Semangat ke Petugas Pospam dan Posyan Lebaran Idul Fitri 1444 H/ 2023

NATUNA – Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K bersama rombongan Ketua Bhayangkari mengunjungi Pospam dan Posyan Lebaran Idul Fitri 1444 tahun 2023, Kamis (20/04/23).

Bhayangkari Cabang Natuna melaksanakan kegiatan bakti sosial ke sejumlah pos pengamanan (pospam) dan pos pelayanan (posyan) lebaran tahun 2023. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Bhayangkari dan Pengurus Bhayangkari Cabang Natuna memberikan dukungan dan semangat kepada para petugas yang melaksanakan pengamanan dan pelayanan.

Kunjungan bakti sosial dipimpin oleh, Ketua Bhayangkari Cabang Natuna Ny. Citra Nanang didamping Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K, Wakapolres Natuna Kompol Feri Afrizon, SE dan PJU Polres Natuna beserta pengurus Bhayangkari Polres Natuna.

Rombongan Ketua Bhayangkari Cabang Natuna memberi dukungan dan semangat, kepada para personil gabungan dari TNI-POLRI dan instansi terkait yang melaksanakan tugas pengamanan maupun pelayanan di pos-pos yang sudah di tentukan yaitu Pos Terpadu Pantai Piwang, Pos Pengamanan Batu Kasa, pos pengamanan pantai Tanjung, Pos Yan Pelabuhan Penagi, pos Yan Pelabuhan Selat Lampa dan Pos Yan Pelabuhan Binjai.

Di sela-sela kegiatan, Ny. Citra Nanang berpesan kepada personil yang bertugas di Pos Pengamanan tetap semangat sekalipun tidak melaksanakan liburan, akan tetapi karena ini merupakan tugas kemanusiaan dan wajib dilaksanakan sebagaimana tugas pokok Polri melakukan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat.

“Tetap waspada terhadap situasi dan ancaman yang berkembang di antaranya adalah amankan dan berikan rasa nyaman penumpang pada arus mudik lebaran saat ini, sehingga semuanya berjalan lancar,” ungkapnya.

Dalam kunjungan bakti sosial tersebut pengurus Bhayangkari Cabang Natuna selain memberikan dukungan moral juga memberikan bingkisan kepada petugas gabungan pos pengamanan dan pos pelayanan.

“Ini bentuk dukungan kami kepada petugas yang sedang menjalankan tugas pengamanan lebaran, dengan adanya dukungan ini semoga menambah semangat kepada bapak-bapak polisi maupun instansi terkait yang tergabung dalam pengamanan,” paparnya. (IK/KG)