Bupati Anambas Apresiasi Bantuan dari Yayasan BUMN

Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris memberikan sambutan. (Foto:ist)

ANAMBAS – Bupati Kepulauan Anambas menerima bantuan yang diserahkan oleh Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), di SD Negeri 02 Tarempa, Jalan Kampung Baru, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Selasa (16/8/2022).

Untuk diketahui, bantuan yang diberikan oleh Yayasan BUMN berupa 1 unit mesin es berkapasitas 2 ton untuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Putik, 1 unit kapal ambulance laut untuk Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas, 4 unit perpustakaan digital untuk SMP Negeri 2 Siantan, perpustakaan daerah, serta Kecamatan Jemaja dan Kecamatan Palmatak, 3 unit oksigen konsentrator, serta 40 unit cool box berkapasitas 50 liter.

Ketua Yayasan BUMN, Harjawan Balaningrat menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu pilar tanggungjawab sosial dan lingkungan Kementerian BUMN, yaitu pilar sosial, ekonomi, lingkungan, serta pendidikan yang akan terus dilakukan oleh pihaknya.

“Program BUMN untuk Indonesia ini terus dilakukan dari satu daerah ke daerah lain di seluruh Indonesia, tetapi untuk tahun ini pihak kementrian BUMN memilih Anambas sebagai daerah yang akan menerima program bantuan dari kementrian BUMN melewati yayasan BUMN. Kedatangan kami salah satunya untuk membantu memajukan sektor pendidikan bagi generasi penerus bangsa, dan juga kegiatan ini selaras dengan pilar dari Kementerian BUMN,” jelas Harjawan Balaningrat.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Kementerian BUMN dan Yayasan BUMN yang telah membantu Kabupaten Kepulauan Anambas dalam memajukan sektor pendidikan.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Kementrian BUMN dan Yayasan BUMN karena dalam hal ini telah membantu Kabupaten Kepulauan Anambas, tentunya bantuan-bantuan tersebut sangat berarti dan memotivasi kami masyarakat perbatasan untuk bisa bersaing dengan kabupaten/kota lainnya,” ucap Haris.

Dikesempatan yang sama, Abdul Haris juga berpesan kepada penerima bantuan tersebut untuk mempergunakan dan merawat barang tersebut secara baik dan dapat bermanfaat untuk memajukan Anambas di masa yang akan datang.

“Saya harapkan penerima dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya demi kemajuan dan perkembangan daerah kita Kabupaten Kepulauan Anambas,” harapnya. (KG/WNY)