Bupati Anambas Buka Turnamen Sepakbola HUT Karang Taruna Alim Sidi ke-38

Tendangan Pertama Oleh Bupati Abdul Haris Sebagai Tanda Pembukaan Tournamen Sepakbola HUT Karang Taruna Alim Sidi ke-38 Desa Mubur. (Foto: Kastarani)

ANAMBAS – Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas secara resmi membuka pelaksanaan turnamen sepakbola dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Karang Taruna Alim Sidi ke-38 Desa Mubur, Kecamatan Siantan Utara dilapangan Sepak Bola Alim Sidi Pian Pasir, Kamis (26/1/2023).

Pembukaan turnamen sepakbola tersebut ditandai dengan tendangan bola oleh Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas yang kemudian dilanjutkan dengan pertandingan antara Desa Ladan vs Desa Bayat.

Saat menyaksikan berjalannya pertandingan dan sebagai bentuk untuk memotivasi tim yang berlaga, bupati dan wakil bupati memberikan bonus bagi pemain yang berhasil mencetak gol pertama dan kedua sebesar Rp 1 juta, selain itu bupati dan wakil bupati juga menyumbangkan sejumlah bola kepada panitia pelaksana.

Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH., MH dalam sambutannya berharap semoga turnamen sepak bola di Desa Mubur ini berjalan dengan baik, lancar, tertib dan aman.

“Kami berharap kepada peserta turnamen yaitu para klub-klub yang hadir maupun yang belum hadir yang dari desa-desa yang sudah mendaftarkan diri untuk bertanding, biasakanlah dan upayakan untuk bertanding dengan mendahulukan etika bertanding dan sportivitas bertanding, supaya kita mendapatkan sesuatu yang baik,” harapnya.

Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris mengatakan, tujuan dari itu semua adalah untuk menjaga serta menghindari dari segala hal yang tidak diinginkan dalam pertandingan, terutama bagi kedua tim yang bertanding.

“Kami atas nama pemerintah mengucapkan selamat bertanding. Semoga turnamen hari ini terleselenggara dan sukses hingga selesai,” ucapnya.

Hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Anambas,  anggota DPRD, kepala OPD,  FKPD, Camat Siantan Utara dan Kepala Desa Mubur. (KG/Kastarani)