Bupati Natuna Pimpin Upacara Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-77

Bupati Natuna, Wan Siswandi.

NATUNA – Bupati Natuna pimpin upacara peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-77 bertempat di Lapangan Bola SDN 007 Desa Sebadai Hulu, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Jumat (25/11/2022).

Upacara diawali dengan parade oleh guru dan siswa-siswi perwakilan SD, SMP dan SMA Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Sebelum amanat pembina upacara, Kepala SMP Satu Atap Pengadah, Maryadi membacakan sejarah singkat PGRI dan dilanjutkan dengan pembacaan pembukaan UUD 1945.

Dalam amanat, Ketua Umum PB PGRI yang dibacakan oleh, Bupati Natuna, Wan Siswandi selaku pembina upacara menyampaikan, dalam proses pendidikan, guru menjadi aktor utama yang memainkan peran penting pada berbagai episode pendidikan.

“Kedudukan terhormat yang dimiliki para pejabat lembaga legislatif maupun eksekutif, tentu tidak terlepas dari keras dan jasa guru,” ungkapnya.

Pada bagian akhir sambutan ini, PGRI mengucapkan,terimakasih dan penghargaan kepada Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden Makruf Amin, Kemenko PMK, Kemendikbudristek, Kemenpan-RB, Kemenag, Kemendagri dan Pemerintah Provinsi, Kabupaten/kita yang selalu responsif terhadap permasalahan guru yang diperjuangkan PGRI.

Acara dilanjutkan siswa bercerita, musikalisasi puisi, pembacaan puisi oleh guru SMKN 1 Bunguran Timur Laut dan persembahan drumband oleh SMAN 1 Bunguran Timur Laut. (KG/IK)