Danrem 033/Wira Pratama Serahkan Alat Memasak kepada Siswi SLB Berprestasi

Mayor Arh Prabowo Serahkan Bantuan Alat Masak kepada Alifa Siswi SLB Anambas. (Foto: kastarani)

ANAMBAS – Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0318/Natuna di Tarempa, Mayor Arh Prabowo menyerahkan bantuan dari Danrem 033/Wira Pratama, Brigjen Yudi S kepada salah seorang siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Anambas, Selasa (10/01/2023).

Bantuan tersebut berupa seperangkat alat-alat masak dan diserahkan langsung kepada Alifa Septia Ramadhani yang merupakan salah satu murid SLB Anambas yang mempunyai kelebihan di bidang memasak.

“Saya diamanatkan oleh Danrem 033/WP untuk menyerahkan bantuan ini kepada Alifa yang ketika beliau berkunjung kesini, Brigjen Yudi melihat bahwa Alifa ini mempunyai bakat dan minat di bidang memasak, sehingga beliau berinisiatif untuk memberikan bantuan alat memasak,” jelas Pabung Kodim 0318/Natuna, Mayor Arh Prabowo.

Mayor Prabowo juga mengatakan, bantuan seperti ini tidak hanya kali ini saja diserahkan kepada siswa SLB Anambas, sebelumnya telah diserahkan juga bantuan oleh Danrem 033/WP.

“Ini bukan bantuan pertama kali yang diserahkan ke kepada siswa SLB di Anambas, sebelumnya kita telah menyerahkan bantuan alat melukis kepada siswa yang mempunyai minat di bidang tersebut,” katanya.

Alifa siswa SLB yang menerima bantuan alat masak tersebut sangat senang. Terlihat wajah ceria dan bahagia dari Alifa ketika menerima bantuan yang diserahkan oleh Pabung 0318/Natuna kepadanya.

“Saya sangat senang ketika menerima bantuan tersebut,” ucapnya ketika ditanyai oleh Pabung 0318/Natuna.

Sementara itu, Loly yang merupakan Guru SLB Anambas dan ikut mendampingi Alifa, memberikan apresiasi kepada Danrem 033/WP atas inisiatif kebaikan yang telah memberikan bantuan kepada siswa luar biasanya yang berminat dalam beberapa keterampilan.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Danrem 033/WP yang telah memberikan bantuan kepada Alifa, kami sangat bersyukur sekali atas kebaikan yang telah mengapresiasi murid kami, bantuan-bantuan yang telah diberikan juga pasti akan kami manfaatkan sebaik-baiknya,” ucap Loly. (KG/Kastarani)