Forkopimda Anambas Sambut Kunjungan Komandan Puspenerbal

Tampak Bupati Kepulauan Anambas memberikan salam kepada Komandan Puspenerbal, Laksda TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H., M.H., M.Tr.Opsla. (Foto:ist)

ANAMBAS – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kepulauan Anambas bersama instansi vertikal TNI-Polri dan Kejaksaan Tarempa menyambut kedatangan Komandan Puspenerbal beserta rombongam yang berkunjung ke Anambas untuk melakukan peninjauan aset lanudal yang berada di Anambas, Sabtu (30/7/2022).

Kegiatan dilakukan di Lanudal Matak, Desa Paymaram, Kecamatan Kute Siantan, dengan acara penyambutan seperti tepung tawar, pengalungan batik cual dan bunga, pembacaan doa, juga tarian penyambutan.

Turut hadir dalam acara penyambutan tersebut Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Sekda, Pabung 0318/Natuna, Danlanal Tarempa, Danlanudal Matak, Waka Polres Anambas, Kacabjari, camat Palmatak, camat Kute Siantan, Kemenag, Pengadilan Agama, Dishub LH dan Ketua LAM.

Komandan Puspenerbal, Laksda TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H., M.H., M.Tr.Opsla menjelaskan, perjalanannya ke Anambas ini merupakan perjalanan kedua kalinya, pada kesempatan kali ini untuk meninjau fasilitas dan juga prasarana Lanudal Matak dan Letung.

“Ini merupakan kunjungan saya yang kedua, disini saya ingin melihat aset yang berada di Lanudal Matak, juga meninjau lokasi di Letung yang nantinya akan dijadikan Lanudal Letung juga,” jelas Laksda TNI Dwika.

Dirinya juga mengatakan, kunjungan ke Anambas sekaligus untuk bersilaturahmi bersama anggota TNI AL yang bertugas di Anambas, saling berkoordinasi akan kendala yang dialami oleh anggota, juga mencari solusi dari kendala tersebut.

“Saya datang kesini juga untuk bersilaturahmi, sekaligus saling berdiskusi mencari permasalahan yang di alami anggota untuk diselesaikan. Karena, TNI AL ini mempunyai tugas yang berat, yang mana di semua sektor wilayah pengamanannya baik darat, udara dan laut harus maksimal dalam menjalankan tugas, maka dari itu saya juga memberikan motivasi agar terus semangat dalam mengemban tanggung jawab sebagai pengabdian terhadap negara,” katanya (KG/WNY)