Gelar Rakerda Perdana di Batam, Ketua KBPP Polri Daerah Kepri Berharap Pengurus Organisasinya Selalu Solid

Foto Bersama.

BATAM – Ketua Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri Daerah Kepri, Widiastadi Nugroho berharap pengurus organisasinya selalu solid, bersikap modern, senantiasa wibawa dan tetap mandiri. Sehingga organisasi ‘Anak Kolong’ ini, membawa manfaat tidak hanya bagi pengurus dan anggota, melainkan seluruh elemen masyarakat.

“Saya berharap pengurus dan anggota KBPP Polri harus selalu mendukung program kerja pemerintah dan Polri,” sambutan Mas Iik -sapaan akrab Widiatadi- dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I KBPP Polri Daerah Kepri di Hotel Harmoni One, Batam Centre, Sabtu (17/12/2022).

Sementara Rakerda bertema, ‘Peningkatan, sinergitas, kerjasama, kolaborasi dan komunikasi’ ini, menurutnya, merupakan tindak lanjut dari hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) KBPP Polri beberapa waktu lalu di Jakarta. Yang membahas penyusunan rencana kerja, penataan organisasi, program kerja serta sosialisasi peraturan dan AD/ART organisasi.

“Dalam Rakerda I KBPP Polri Daerah Kepri diikuti sebanyak 21 pengurus Resor KBPP Polri dari kabupaten/kota se-Kepri. Artinya, masing-masing Resor mengirimkan tiga perwakilan, yakni Ketua, Sekretaris dan Bendahara,” kata Mas Iik.

Tidak lupa, Ketua Komisi III DPRD Kepri itu mengucapkan terima kasih pada Panitia Pelaksana Rakerda I KBPP Polri Daerah Kepri, sehingga kegiatan pembukaan berjalan aman dan lancar. Ucapan senada pada pengurus Resor KBPP Polri kabupaten/kota se-Kepri berkenan hadir dalam Rakerda perdana ini.

“Meskipun sebagian pengurus Resor berdomisili di kepulauan, harus melewati lautan, tetap hadir dalam Rakerda. Jelas semangat juang pengurus Resor KBPP Polri berdomisil di kepulauan tidak diragukan integritasnya,” kata Mas Iik sambil menambahkan, Rakerda I KBPP Polri Daerah Kepri akan di gelar selama tiga hari, dari Jumat 16 Desember hingga Ahad 18 Desember 2022.

Sementara tampak hadir dalam Rakerda, antara lain, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman di wakili Dirbinmas, Kombes Pol Endro Prasetyo, Wakil Sekretaris Jenderal DPP KBPP Polri Paul A. Oroh dan Ketua Dewan Penasehat KBPP Polri Daerah Kepri Soerya Respationo. (KG)