Gerindra Tergetkan Empat Kursi Legislatif Pada Pemilu 2024

NATUNA – Rombongan Partai Gerindra tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) pemilu 2024.

Di pimpin Ketua DPC, Rombongan Partai Gerindra tampak memakai seragam bernuansa putih dengan di iringi kompang tiba di Kantor KPU Natuna pada pukul 16.20 wib.

Sejumlah elit politik dan bacaleg yang akan berlaga di pemilu 2024 juga tampak hadir dalam arak-arakan rombongan partai tersebut.

Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Gerindra Kabupaten Natuna, Marzuki seusai menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg ke KPU Natuna menyampaikan partai berlambang Burung Garuda menargetkan empat kursi legislatif pada pemilu tahun 2024.

“Untuk target kita tidak muluk-muluk, kita menargetkan empat kursi atau penambahan 1 kursi dari pileg 2019 dan kami juga ingin menjadi pemenang pada kontestan pemilu 2024,” ungkap Marzuki di Kantor KPU Natuna, Jalan Pramuka, Ranai pada Sabtu sore (13/5/2023).

Untuk jumlah bacaleg sendiri, marzuki menjelaskan partai Gerindra mendaftarkan sebanyak 20 bacaleg pada Pemilu 2024.

“10 caleg dapil I, 4 caleg dapil II dan 6 caleg dapil III dengan keterwakilan perempuan 30 pesen di setiap daerah,” ungkapnya.

Selain itu, Marzuki berharap seluruh kader partai Gerindra dapat berkerja keras agar dapat memperoleh hasil yang maksimal sehingga target yang ingin di kejar dapat tercapai.

“selain itu kami juga ingin menyampaikan ucapan terimakasih kepad seluruh pihak baik dari KPU yang sudah menerima kami dengan baik, juga kepada Bawaslu yang juga ikut menyaksikan pendaftaran pencalonan dari partai kami,” tutupnya. (KG/IK)