Golkar Anambas Daftarkan Bacaleg, Targetkan Tiga Kursi di DPRD

DPD Golkar Kabupaten Kepulauan Anambas berfoto bersama usai mendaftarkan bacaleg nya di KPU, Sabtu (13/5/2023). (Foto: WNY)

ANAMBAS – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kepulauan Anambas resmi mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) terbaiknya dalam pesta demokrasi 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Anambas, Sabtu (13/5/2023).

Ketua DPD Partai Golkar Indra Syahputra menyebutkan, pendaftaran bakal calon legislatif secara khusus mendaftarkan di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) untuk memenuhi kuota yang diminta oleh KPU Anambas.

“Untuk di Dapil 1 Siantan ada 9 orang, 3 perempuan dan 6 laki-laki, sedangkan untuk Dapil 2 Palmatak dan Dapil 3 Jemaja, kita belum bisa memenuhi kuota yang baru dirubah oleh KPU, namun kami sudah mengirim 2 perempuan dan 5 laki-laki dari dapil 2 Palmatak serta mengirim 1 perempuan dan 3 laki-laki dari dapil 3 Jemaja. Untuk perempuan Dapil 1 kita memenuhi kota yang belum kita penuhi dari Dapil Palmatak dan Jemaja, namun kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenuhi kuota perwakilan perempuan dan semaksimal mungkin memenuhi persyaratan yang diberikan oleh KPU,” ucap Indra.

Dirinya juga mengatakan, untuk target kursi di DPRD Anambas nantinya dia berharap tetap mempertahankan dua Dapil dan menambah satu kursi di Dapil Jemaja, sehingga Golkar Anambas targetkan tiga kursi untuk di DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas pada 2024 mendatang.

“Jika target kita bisa terpenuhi di legislatif, pastinya kita akan merekrut Pimpinan DPRD dan kita juga akan mengusung kader kita sendiri untuk maju di Pilkada 2024 pada bulan November. Itu memang sudah visi misi kami pengurus bahwa tahun depan harus sudah ada kader Partai Golkar yang harus maju sebagai kepala daerah di Kabupaten Anambas. Alhamdulillah sudah ada dua kader kita yang akan siap maju di Pilkada nantinya, baik calon bupati maupun calon Wakil Bupati Kepulauan Anambas,” ujarnya. (KG/WNY)