Golkar Peduli Santuni Korban Kebakaran Baloi Mas Indah, Ketua RW: Semoga Tuhan Meridhoi Usaha Partai Golkar

 

Rombongan Golkar Peduli dari DPD I Golkar Provinsi Kepri menyambangi posko musibah kebakaran Baloi Mas Indah, serta menyerahkan santunan, Senin (13/9/2021).

BATAM (Kepriglobal.com) – Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau, menyerahkan bantuan uang tunai kepada para korban kebakaran di kawasan RT 04/ RW 09 Baloi Mas Indah, Kelurahan Baloi, Kecamatan Lubukbaja, Batam, Senin (13/9/2021).

Hujan gerimis yang terjadi siang tadi di lokasi posko kebakaran Baloi Mas Indah, tidak menyurutkan semangat beberapa pengurus Golkar Kepri yang langsung menyambangi posko korban kebakaran di Baloi Mas Indah.

Setibanya di posko korban kebakaran, rombongan pengurus Golkar Kepri langsung disambut hangat korban kebakaran beserta perangkat RT/ RW dan Lurah Baloi Mas Indah.

“Apa kabar bapak/ ibu semua? Sudah makan?” sapa rombongan Golkar Kepri dengan santun.

‘Alhamdulillah sudah bapak,” ujar para korban di tenda posko dengan wajah senyum, menyambut salam dari rombongan pengurus Golkar Kepri yang menyapa mereka di bawah tenda posko.

Ketua DPD 1 Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana mengatakan, bantuan yang diberikan ini merupakan ikhtiar partai Golkar sebagai wujud kepedulian kepada sesama.

Partai Golkar, kata Ma’ruf, akan berusaha sekuat tenaga dan pikiran membantu masyarakat yang membutuhkan uluran tangan. Apalagi dalam kondisi sulit karena musibah kebakaran seperti ini.

Ma’ruf menjelaskan, bantuan yang diberikan ini merupakan Program Golkar Kepri Peduli untuk korban kebakaran di Baloi Mas Indah.

“Alhamdulillah bantuan ini berkat kerja sama dan rasa empati yang besar yang ditunjukkan kader terbaik saya, dari seluruh Fraksi Golkar di DPRD Kepri” ujar Ma’ruf.

Ma’ruf menambahkan, semoga bantuan yang akan disalurkan dapat membantu para korban menyewa atau mencari tempat tinggal sementara.

Sementara itu, Ketua RW 09 Baloi Mas Indah, Sulasmadi menyebutkan, jumlah rumah di lokasi musibah kebakaran ada 21 rumah, jumlah kepala keluarga (KK) ada 44 dan jumlah jiwa 183 orang dengan rincian laki laki 40 jiwa, perempuan 42 orang, dan sisanya anak anak.

Bantuan uang tunai untuk para korban kebakaran ini, langsung diterima Ketua RW 09 Baloi Mas Indah, Sulasmadi disaksikan perangkat kelurahan dan para korban.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Ketua DPD 1 Golkar Kepri Bapak Akhmad Ma’ruf Maulana dan Sekretaris Golkar Kepri Bapak Rizky Faisal beserta seluruh Fraksi Golkar di DPRD Kepri, yang telah membantu para korban kebakaran di Baloi Mas,” ujar Ketua RW 09 Baloi Mas Indah, Sulasmadi

Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, doa Sulasmadi, selalu meridhoi setiap usaha dan doa partai Golkar dalam berbuat untuk masyarakat. (KG/PAN)