Hari Keenam Ramadhan, Wabup dan OPD Natuna Safari Ramadhan di Masjid Al-Qiyam

 

Wabup Natuna memberikan bantuan kepada jamaah.

NATUNA – Di hari keenam bulan puasa Ramadhan, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda beserta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan kunjungan ke Kecamatan Pulau Tiga, Minggu (17/3/2024). Kunjungan kerja ini dalam rangka Safari Ramadhan yang akan dilaksanakan di Masjid Al-Qiyam.

Safari Ramadhan merupakan bagian dari Muhibah Ramadhan yang menjadi tradisi masyarakat Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat, di mana warga saling berkunjung mengunjungi sesama untuk mempererat tali silaturahmi, terutama dalam suasana bulan Ramadhan yang penuh berkah.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda berharap agar Muhibah Ramadhan dapat diperluas ke kecamatan atau wilayah lainnya. Ia menekankan pentingnya tradisi ini sebagai sarana positif untuk menjaga kebersamaan dan keharmonisan di tengah masyarakat, khususnya umat Muslim selama bulan suci Ramadhan.

“Dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan dan Muhibah Ramadhan ini, diharapkan dapat terus mempererat tali silaturahmi antara warga Natuna, untuk meningkatkan kepedulian sosial, serta memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menjalani ibadah di bulan penuh berkah ini,” harap Wabup

Selain memberikan nasehat, dalam kegiatan tersebut Rodhial Huda didampingi oleh Sekretaris Daerah Natuna, Boy Wijanarko dan Kepala Dinas Sosial Natuna menyerahkan bantuan berupa beberapa kursi roda, tongkat, serta bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat dan masjid setempat.

Bantuan bansos dibagi dalam beberapa item, di mana untuk masjid disalurkan sebesar Rp 7 juta, sementara bantuan hibah untuk surau mencapai Rp 5 juta.

Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Ngaiturrohman, yang mempertajam dalil-dalil agama dari segala yang disampaikan oleh Rodhial Huda, memberikan sentuhan mendalam dalam penghayatan nilai-nilai keagamaan selama bulan suci Ramadhan. (KG/IK)