Ibadah Perdana di Masjid Baru Lanud RSA, Baitul Amal Hidayah

Lanud Raden Sadjad (RSA) Ibadah Perdana di Masjid Baru.

NATUNA – Seluruh personel Lanud Raden Sadjad (RSA) melaksanakan Ibadah Perdana di Masjid Baru Lanud Raden Sadjad, Baitul Amal Hidayah, Ranai Natuna, Senin (28/11/2022) malam.

“Sebagaimana perintah untuk mulai membuka operasional Masjid Baitul Amal Hidayah agar dapat dimanfaatkan untuk beribadah shalat 5 waktu bagi warga Lanud RSA sambil menunggu kesempatan Bapak Kasau meresmikan Masjid beliau,” ujar Komandan Lanud RSA (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J) pada saat memimpin Yasinan di Masjid Baitul Amal Hidayah.

Danlanud juga mengucapkan syukur Alhamdulillah atas amal sholehnya Bapak Kasau yang telah membangunkan Masjid yang indah ini untuk warga Lanud RSA.

“Mari kita sama-sama doakan bapak Kasau yang sudah beramal sholeh membangunkan Masjid ini, semoga Allah SWT melipat gandakan amal sholeh beliau dan melimpahkan keberkahan kepada Beliau atas pembangunan Rumah Allah ini dan semoga Bapak Kasau beserta keluarga selalu dalam Lindungan Allah SWT, Aamiin Ya Robbal Alamin,” ungkapnya.

Danlanud juga berharap, semoga maksud dari diadakan nya kegiatan doa bersama ini di ijabah oleh Allah SWT serta kita semua diberikan kesehatan, keselamatan dan kelancaran serta keimanan Aamiin YRA.

Kegiatan ibadah perdana di Masjid tersebut dilakukan sekaligus Doa Bersama menjelang Manuver Lapang (Manlap) Latihan “Kekah Gesit” Tahun 2022 Lanud Raden Sadjad.

Acara doa bersama diawali dengan sholat magrib berjamaah, membaca surat Yasin dan membaca surat Al-Kahfi yang dipimpin oleh Danlanud RSA. Kegiatan doa bersama diikuti oleh seluruh pejabat jajaran Lanud Raden Sadjad dan peserta serta pendukung Latihan Kekah Gesit 2022. (KG/IK)