Jelang Latihan Survival Dasar Sri Serindit-01 TA 2023, Lanud RSA Gelar Doa Bersama

Foto Bersama.

NATUNA – Menjelang Latihan Survival Dasar Sri Serindit-01 TA 2023, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) menggelar doa bersama di Surau Al-Kautsar, Air Terjun Gunung Air Hiu, Desa Ceruk, Kabupaten Natuna, Kamis(2/3/2023) malam.

Acara doa diawali dengan sholat magrib berjamaah dilanjut membaca surat yasin dipimpin oleh Kades Ceruk, Bapak H. Romawi dan Bapak H. Zaharudin, Imam Masjid Desa Ceruk.

Sebelum doa bersama, Komandan Lanud RSA, Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.han., PSC (J) mengatakan bahwa, kegiatan ini bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT agar dalam pelaksanaan latihan diberikan kemudahan, keselamatan dan kelancaran serta kesuksesan.

Lebih lanjut Danlanud mengucapkan terima kasih kepada warga sekitar telah mengizinkan Lanud RSA melaksanakan latihan survival dasar atau latihan bertahan hidup didarat dan di air.

“Semoga acara ini mendapat keberkahan bagi semua dan mudah-mudahan latihan berjalan dari awal kegiatan hingga akhir penutupan aman dan lancar ,” ujar Danlanud.

Usai pelaksanaan doa bersama, Danlanud RSA melakukan pemotongan tumpeng sebagai tanda syukur dalam menyambut Latihan Survival Dasar TA.2023 dan di momen tersebut Danlanud juga menyantuni anak yatim Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kab. Natuna.

Hadir dalam kegiatan doa bersama antara lain, Para Kadis Lanud RSA, Komandan Satuan, Para Pejabat, Camat Bunguran Timur Laut, Kades Ceruk, Anggota Lanud RSA, dan tokoh masyarakat serta warga sekitar. (KG/IK/