Kapolsek Siantan Imbau Nelayan Pantau Perkembangan Cuaca

Tampak Jajaran Polsek Siantan Menghimbau Calon Penumpang Antar Pulau di Pelabuhan Bukit Raya. (Foto: Kastarani)

ANAMBAS – Cuaca ekstrim yang akhir-akhir ini terjadi di Kepulauan Anambas membawa kapolsek beserta jajaran untuk melaksanakan himbauan dan juga larangan untuk melaksanakan kegiatan melaut, di pelabuhan Bukit Raya, Kamis (5/1/2023) pagi.

Kegiatan yang dipimpin oleh Bripka Hafizh Firmansyah selaku Kanit Binmas Polsek Siantan beserta anggota Bhabin Polsek Siantan yaitu Brigadir Safrizal, Bhabinkamtibmas kelurahan Tarempa, Briptu Ego Hendrik, Bhabinkamtibmas Desa Mengkait dan Desa Kiabu dan Briptu Nadia Triwati Bhabinkamtibmas Desa Tarempa Barat.

Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein melalui Kanit Binmas Polsek Siantan, Bripka Hafizh Firmansyah menghimbau kepada masyarakat nelayan agar selalu memperhatikan Informasi perkembangan cuaca melalui pemberitaan media elektronik tentang kondisi cuaca dan memberikan imbauan agar mengecek kelengkapan kapal ketika hendak melaut.

“Sebelum turun melaut agar selalu memperhatikan kondisi cuaca, jangan memaksakan pergi ke laut jika cuaca tidak bersahabat, lengkapi kelengkapan diatas kapal seperti dokumen, alat-alat keselamatan, P3K dan alat kelengkapan lainnya yang seharusnya berada diatas kapal,” ujar Kanit Binmas.

Karena memasuki perubahan cuaca diakhir-akhir ini, Kapolsek Siantan juga mengarahkan personelnya untuk menyampaikan pesan dan himbauan tersebut untuk seluruh nelayan di wilayah hukum Polsek Siantan berhati-hati dan waspada menghadapi terjadinya perubahan cuaca buruk guna menghindari terjadinya kecelakaan di laut,” tambahnya. (KG/Kastarani)