Lanud RSA Gelar Doa Bersama Akhir Tahun 2022 dan Sambut Tahun Baru 2023

Suasana Doa Bersama.

NATUNA – Jelang akhir tahun 2022, Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) menggelar Doa Bersama bagi seluruh Personel, di Masjid Mina Lanud Raden Sadjad Ranai, Natuna, Jumat (30/12/2022).

Hadir dalam kegitan tersebut, Danlanud RSA, Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M. Han., PSC(J)., Para Kadis, Komandan Satuan, Perwira, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Lanud Raden Sadjad.

Doa bersama berlangsung dengan penuh hikmat dan diawali dengan sholat Jumat lalu dilanjutkan membaca surat Yasin yang dipimpin oleh, Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Jannah, Kabupaten Natuna, Ustadz Budi Nurhamid, S.Pd.I.

Dalam kesempatan itu, Danlanud mengatakan, doa bersama ini sebagai kilas balik untuk bercermin kepada diri sudah melakukan apa saja di Tahun 2022.

“Satu tahun sudah berlalu dan satu pula berkurang umur kita di dunia ini, sehingga apa yang sudah kita perbuat dan apa yang sudah kita laksanakan untuk bangsa dan negara ini,” tuturnya.

Lebih lanjut, Ia mengajak kepada seluruh personel untuk berintrospeksi diri tentang apa yang sudah dilakukan selama tahun 2022.

“Di tahun baru 2023 ini semangatkan diri kita, berjanji pada diri kita untuk lebih baik dari tahun sebelumnya,” katanya.

Danlanud RSA berharap, tahun baru 2023 agar menjadi lebih baik dari sebelumnya dan semakin bermakna buat diri sendiri dengan melakukan suatu perubahan-perubahan walau sekecil sebutir pasir akan tetapi itulah dalam kehidupan bisa melakukan untuk merubah diri semakin baik dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

Sementara itu, di Gereja Oikumene Lanud Raden Sadjad berlangsung doa bersama personel Lanud Raden Sadjad Nasrani di pimpinan oleh Pendeta Pendeta Victor Sitorus. (KG/IK)