Lanud RSA Natuna Peringati Nuzulul Qur’an dan Khatam Al-Qur’an

NATUNA – Seluruh personel Lanud Raden Sadjad (Lanud RSA) yang beragama Islam memperingati Nuzulul Qur’an dan sekaligus Khataman Al-Qur’an bertempat di Masjid Baitul Amal Hidayah Lanud RSA, Ranai Natuna, Sabtu (15/4/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., Penceramah Wakil Ketua III Baznas Kab. Natuna, Drs. H. Said Ridwan Idris, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Novi Jajang Setiawan, Para Pengurus PIA Lanud RSA, Para Kadis, Komandan Satuan dan Pejabat Lanud RSA lainnya.

Kegiatan nuzulul qur’an diawali dengan pembacaan khataman Al- Qur’an oleh personel Lanud RSA ditutup doa khatam Al- Qur’an yang dibacakan Imam Besar Masjid Mina Lanud RSA, H. Bujang Rusman.

Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC (J) mengatakan bahwa, bagi umat islam, turunnya Al- Qur’an mempunyai arti yang sangat penting. peristiwa itu telah menjadi starting point kebangkitan umat manusia, sekaligus menjadi awal dari petunjuk hidup manusia.

“Al- Qur’an merupakan pedoman hidup dan mengandung ajaran-ajaran luhur untuk keselamatan dan kebahagiaan manusia di dunia dan akhirat,” jelasnya.

Pada pelaksanaan nuzulul qur’an kali ini, Danlanud RSA menyerahkan hadiah dan sertifikat penghargaan kepada pemenang lomba Tajwid “Danlanud Cup Tahun 2023” antara lain Juara I diraih oleh Praka Angga Kusuma, Juara II Letda Kes dr. Ghani Abdulrahim dan Juara ke – III Serda Anwar Efendi Hasibuan.

Acara nuzulul qur’an dengan mengangkat tema “Memaknai Ibadah Ramadhan Untuk Meningkatkan Disiplin Diri Dan Etos Kerja Prajurit TNI AU”, diakhiri dengan sholat fardu dan sholat tarawih berjamaah. (KG/IK)