Majelis Taklim Darussalam Silaturahmi Sekaligus Peringati Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Jailani

Majelis Taklim Darussalam Batam memperingati haul akbar wali Allah, Syekh Abdul Qodir Jailani di Bengkong Batam, Minggu (21/11/2021).

BATAM (Kepriglobal.com) – Majels Taklim Darussalam Batam menggelar haul akbar atau peringatan kematian wali Allah, Syekh Abdul Qodir Jailani di Bengkong Batam, Minggu (21/11/2021).

Haul akbar ini disejalankan dengan akikah Muhammad Khatimul Asham, putra ketiga tuan guru Syahruddin Ali.

Hadirin berdoa agar putra ketiga tuan guru Syahruddin Ali itu, kelak tumbuh menjadi anak yang soleh, berguna bagi agama, nusa, dan bangsa.

Haul akbar ini sekaligus momentum silaturrahmi umat Islam di Batam. Acara ini selain dihadiri masyarakat di sekitar Bengkong Indah III Bawah Jalan Senggosari, Kecamatan Bengkong. Juga turut hadir para pengurus dan simpatisan Front Persaudaraan Islam (FPI) Kota Batam.

“Haul akbar ini dimaksudkan untuk mengenalkan umat Islam di Batam, bahwa mencintai ulama-ulama saleh atau wali-wali Allah akan mendapatkan berkah dunia wal akhirat,” ujar Wakil Ketua FPI Kota Batam Bidang Eksternal, Rusmanto kepada wartawan, Senin (22/11/2021).

Pengajian haul akbar Syekh Abdul Qodir Jailani ini, diharapkan akan membawa keberkahan dan kebaikan bagi masyarakat Batam.

“Semoga Allah SWT memberikan keberkahan untuk Kota Batam,” doa Rusmanto. (kg/pan)