Panen Perdana, Danlanud dan Ketua PIA AG Lanud RSA Resmikan Kebun Ketahanan Pangan dan Saung “Jackal”

NATUNA – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M. Han., PSC (J) dan Ketua PIA Ardhya Garini(AG) Cabang 17/ D.I Lanud Raden Sadjad Ny. Novi Jajang Setiawan melaksanakan peresmian nama Kebun Ketahanan Pangan Lanud Raden Sadjad dan PIA Ardhya Garini Pengurus Cabang 17/D.I RSA Farm serta “Saung Jackal” Lanud RSA, bertempat di depan Komplek, Jalan Adi Sucipto no. 1, Lanud Raden Sadjad Ranai Natuna, Sabtu (10/12/2022).

Lahan ketahanan pangan Lanud Raden Sadjad yang dulunya hanya lahan tidur berupa semak belukar, kini sudah menjadi lahan produktif ditanami dengan sayur mayur dan buah-buahan seperti cabai, sawi, terong, tomat, kacang panjang, timun, semangka, jagung, ubi, pisang dan pohon mangga. Hal tersebut dilakukan dalam upaya mendukung Program Pemerintah dalam Ketahanan Pangan Nasional.

“Perkebunan ini sudah berjalan kurang lebih 1 bulan yang lalu, namun peresmian nya baru hari ini. Untuk itu para anggota Lanud RSA sekalian agar dapat mengelola dan merawat lahan perkebunan ini dengan baik dan menjadi tanggung jawab kita bersama, Yang hasilnya pun akan kita nikmati bersama,” Kata Danlanud.

Danlanud berharap, Lahan pertanian dan perkebunan ini dapat bermanfaat bagi semua warga Lanud Raden Sadjad pada khususnya dan warga Ranai atau Natuna pada umumnya.

Usai meresmikan nama kebun ketahanan pangan Lanud RSA Farm, acara dilanjut meresmikan Saung Jackal yang berada di areal perkebunan Lanud Raden Sadjad sebagai tempat warga Lanud bersantai berbagai rutinitas lainnya.

“Semoga Allah Subhanahu wa ta’ala Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan bimbingan dan petunjuk Nya kepada kita semua agar bisa berbuat yang terbaik untuk Lanud Raden Sadjad ini,” ucapnya.

Kegiatan peresmian tersebut dilanjutkan dengan melaksanakan Panen Perdana buah timun dan Daun Sawi yang diawali oleh Danlanud RSA dan Ketua PIA AG Lanud RSA beserta pengurus dan diikuti para kadis, komandan satuan serta seluruh anggota Lanud RSA. (KG/IK)