Pastikan Berjalan Lancar, Bupati Natuna Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak

Bupati dan Wakil Bupati Natuna Foto Bersama Calon Kepala Desa.

NATUNA – Guna memastikan keamanan berjalan optimal, Bupati bersama Wakil Bupati Natuna didampingi Forkopimda dan OPD meninjau secara langsung pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, Minggu (27/11/2022).

Kegiatan peninjauan dimulai dari Desa Sepempang, Limau Manis, Ceruk, Selemam, Sungai Ulu, Desa Harapan Jaya dan Desa Kelarik.

Saat berada ditempat TPS, Bupati Natuna, Wan Siswandi dan rombongan memantau proses berjalanya pelaksanaan Pilkades agar berjalan lancar.

“Nanti kita tetap kawal terus proses penghitungan agar berjalan aman,” kata Wan Siswandi.

Wan Siswandi berharap, pilkades serentak yang digelar di 14 Kecamatan dan 37 Desa di Kabupaten Natuna tersebut berjalan baik, serta Kepala Desa yang terpilih nantinya benar-benar dicintai masyarakat.

Mengingat tugas Kepala Desa kata Bupati, nantinya akan melakukan sosial di masyarakat. Termasuk bagaimana merubah perilaku dan menyemangati masyarakat untuk mendorong kemajuan di desa masing-masing.

“Harus sinergi dalam rangka mewujudkan visi-misi agar dapat mendorong pembangunan desa kearah yang lebih baik, maju dan berkembang,” pungkasnya. (KG/IK)