Personel Lanud RSA Laksanakan Tadarus Rutin Selama Ramadhan

NATUNA – Segenap Personel di lingkungan Lanud Raden Sadjad (Lanud RSA) melaksanakan Tadarus Al-qur’an rutin selama bulan suci ramadhan bertempat di Masjid Mina Lanud Raden Sadjad, Jumat (31/3/2023).

Kegiatan tadarus rutin ini dilakukan anggota Lanud RSA setelah sholat fardhu 5 (lima) waktu dan sholat tarawih terbagi beberapa kelompok secara bergantian selama 30 menit.

Komandan Lanud Raden Sadjad(Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC (J) mengatakan kegiatan tadarus rutin dilaksanakan setiap hari di bulan ramadhan ini dapat meningkatkan kualitas ibadah puasa seluruh umat muslim Lanud RSA.

Danlanud RSA juga mengajak untuk memakmurkan masjid dengan sholat lima waktu berjamaah, sholat tarawih dan tadarus Al-Qur’an agar dilipatgandakan pahala dan kebaikan disisi Allah SWT.

“Semoga dibulan Ramadhan ini kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta menjadi ladang amal bagi kita semua,” ucapnya.

Kegiatan tadarus ini juga diikuti oleh para Kadis, Komandan Satuan dan pejabat Lanud RSA setiap hari di dua tempat, di Masjid Mina Lanud RSA dan di Masjid Baitul Amal Hidayah Skadron Udara 52, Lanud RSA. (KG/IK)