Polsek Siantan dan Koramil 02/Tarempa Bersinergi Ciptakan Situasi Kondusif Saat Perayaan Imlek

Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein Serta Danramil 02/Tarempa, Kapten (Chb) Dede Tri Haryanto. (Foto:ist)

ANAMBAS – Selama perayaan Imlek berlangsung pada Selasa (1/2/2022) kemarin, situasi kamtibmas di Kecamatan Siantan masih tergolong kondusif dan tetap menjaga protokol kesehatan (prokes).

Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein menyebutkan, sebelum dan selama perayaan Imlek berlangsung, pihaknya tengah melakukan pengamanan di tempat-tempat ibadah umat beragama Buddha.

“Kita sudah melaksanakan pengamanan mulai dari sebelum perayaan, hingga ketika perayaan berlangsung, dan dari pantauan kita kondisi di Kecamatan Siantan masih kondusif,” sebut Ipda Gunawan Husein, Rabu (2/2/2022).

Dirinya menuturkan, para umat yang melaksanakan ibadah juga turut mematuhi prokes.

“Selama perayaan dan selama ibadah, masyarakat yang merayakan tetap mematuhi prokes,” tutur Gunawan.

Sementara itu, Komandan Rayon Militer (Koramil) 02 Tarempa, Kapten (Chb) Dede Tri Haryanto mengatakan, pihaknya juga mengingatkan kepada para masyarakat yang merayakan Imlek untuk senantiasa menerapkan prokes.

“Kami bekerjasama dengan pihak kepolisian dalam hal ini mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi prokes selama perayaan Imlek berlangsung,” ujar Dede.

Dede juga menyebutkan, ketika puncak perayaan Imlek, pihaknya bersinergi bersama pihak terkait akan kembali melakukan pengamanan, guna terus menciptakan situasi kondusif selama perayaan Imlek di Kecamatan Siantan. (KG/WNY)