Ribuan Pelajar SMAN 8 Batam Bikin Wagub Marlin Terpesona

Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina Rudi memberikan pertanyaan kepada siswa siswi SMAN 8 Batam. (foto: ist)

BATAM – Kehadiran Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina Rudi di SMA Negeri 8, Bengkong, Kota Batam disambut dengan gegap gempita. Beragam atraksi ditampilkan saat ketibaan Main. Tapi gemuruh dan riuh rendah selalu menggema saat Marlin mengajukan pertanyaan-pertanyaan.

“Sekolah ini luar biasa. Cantik dan keren,” kata Wagub Marlin, Senin (7/11/2022) pagi.

Ketua TP PKK Kota Batam ini berkunjung ke SMAN 8 dengan sejumlah agenda. Perempuan kelahiran Karimun ini disambut 1.700 pelajar bersama kepala sekolah dan majelis guru.

Marlin datang didamping Kadis Pemberdayaan Perempuan Kota Batam Novi Harmadyatuti. Hadir juga Camat Bengkong Fairus Batubara dan sejumlah lurah di Bengkong.

Ada Ferri, pelajar kelas dua dengan saxophonenya. Ada puisi yang dibuat dengan spontan untuk menyambut kedatangan Marlin. Demikian juga dengan berbagai atraksi lainnya.

Penampilan-penampilan yang membuat Wagub Marlin terpesona.

“Terima kasih untuk bapak ibu guru, yang mendidik anak-anak dengan merdeka belajar dan memberi mereka ruang-ruang untuk berekspresi,” kata Ketua PIKORI BP Batam ini.

Pada kesempatan itu, Wagub Marlin mengingatkan pada pelajar untuk fokus pada kewajiban mereka; belajar dan belajar. Karena ada cita-cita dan mimpi yang akan diraih.

Marlin pun mengingatkan bahwa para pelajar sekarang merupakan bonus demografi Indonesia. Merekalah yang akan mengisi negeri ini saat Indonesia berusia 100 tahun pada tahun 2045.

“Bersiap mulai hari ini. Mulai sekarang untuk mengisi kemajuan negeri ini,” kata Ketua GOW Kota Batam ini.

Kata Wagub Marlin, para pelajar harus tumbuh dengan pikiran-pikiran positif. Gunakan energi yang luar biasa pada diri mereka untuk membangun bangsa.

“Dengan ruang dan waktu yang masih panjang, saya yakin kalian akan menjadi yang terhebat. Ibu doa kan,” kata Wagub Marlin. (KG/hum)