Safari Ramadan Wakil Bupati Anambas untuk Pererat Hubungan Pemerintah dan Masyarakat

Foto bersama saat Safari Ramadan di Surau + TPSQ AR-Rohman Letung. (Foto: WNY)

ANAMBAS – Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra, kembali mengadakan Safari Ramadan untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (13/4/2023) di Surau TPSQ AR-Rohman, yang terletak di Jalan Yahya H. Uda RT. Pasir Pandak, Kelurahan Letung, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas.

Dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra, bersama-sama dengan masyarakat melaksanakan buka puasa bersama, salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas, Medcoenergi, dan Baznas memberikan bantuan berupa sembako, perlengkapan masjid, dan peralatan pertanian kepada pengurus surau dan masjid.

Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT sehingga dapat berkumpul dan menjalankan ibadah bersama.

“Saya berharap kegiatan Safari Ramadan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat serta meningkatkan keberkahan di bulan suci Ramahan,” harap Wan Zuhendra.

“Kita patut bersyukur, karena kita bisa bersilaturahmi dalam situasi di bulan suci yang baik dan penuh berkah ini,” sambungnya.

Dalam acara tersebut, hadir juga perwakilan dari Baznas, yang memberikan sumbangan kepada masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, pihak Medcoenergi juga memberikan bantuan berupa peralatan pertanian kepada petani setempat.

Acara Safari Ramadan yang diadakan oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra, ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat setempat.

“Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa depan untuk meningkatkan kebersamaan dan keberkahan di bulan suci Ramadan,” kata Wan Zuhendra. (KG/WNY)