Safari Ramadan Wan Zuhendra di Masjid Al-Huda, Camat Minta Didirikan Puskesmas

Wan Zuhendra memberikan bantuan kepada Pengurus Surau dan Masjid di Jemaja Barat. (Foto: WNY)

ANAMBAS – Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas melanjutkan kegiatan Safari Ramadan dengan mengunjungi Masjid Al-Huda di Jalan Genting, Desa Impol, Kecamatan Jemaja Barat, Kabupaten Kepulauan Anambas pada Sabtu (15/4/2023).

Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra beserta rombongan buka puasa bersama masyarakat dan melaksanakan salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah di Masjid Al-Huda.

Setelah melaksanakan salat Tarawih, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas memberikan bantuan berupa sembako serta perlengkapan ibadah kepada pengurus Masjid Al-Huda.

Pada kesempatan itu, Camat Jemaja Barat, Zulfahmi dalam sambutannya, meminta pemerintah daerah agar memperhatikan masalah kesehatan dengan membangun Puskesmas.

“Kami yang sakit hendak pergi berobat naik pompong, pulang berobat naik pompong juga,” ucap Zulfahmi.

Menanggapi permintaan Camat Jemaja Barat, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra berjanji akan menyampaikan permintaan tersebut kepada pihak terkait dan yang berwenang.

“Saya akan menyampaikan permintaan yang disampaikan pak camat tadi kepada pihak terkait, saya sudah mencatatnya dan pasti akan disampaikan,” ujar Wan Zuhendra.

Selain itu, Wan Zuhendra juga mengingatkan para nelayan agar berhati-hati terkait temuan barang-barang yang mencurigakan seperti narkoba.

“Apabila ada temuan benda mencurigakan dilaut, seperti yang terjadi belakangan ini, segera laporkan kepada pihak yang berwajib,” ujar Wan Zuhendra mengingatkan para nelayan.

Acara tersebut diakhiri dengan mendengarkan tausiyah dari Ustad Raja Muhammad Innamul Hasan Al Hafiz. (KG/WNY)