Sambut Kunjungan Pimpinan Pusat KBPP Polri, Wapres: Anak Polri Harus Dukung Pembangunan Nasional

Foto Bersama.

JAKARTA – Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin menyambut langsung kunjungan Ketua Umum Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri, Evita Nursanty dan jajarannya. Dalam kunjungan digelar pertemuan di kediaman orang nomor dua di Indonesia itu.

“Saya sangat senang atas kunjungan pengurus KBPP Polri. Karena kunjungan ini, salah satu cara mempererat tali silaturahim antar sesama anak bangsa,” kata Ma’ruf Amin di kutip media ini dari rekaman video, Rabu malam (7/12/2022).

Ketum KBPP Polri, Evita Nursanty sebelumnya, memperkenalkan satu persatu para pengurusnya. Seusai perkenalan, tampak dalam pertemuan terjadi keakraban antar pengurus pusat anak-anak “Kolong” itu dengan Ma’ruf Amin.

“Saya cukup bangga, banyak anak-anak Polri yang menjabat di pemerintahan, termasuk di legislatif. Sehingga mereka turut serta membantu pergerakan roda pembangunan nasional,” kata Ma’ruf Amin.

Dalam pergerakan roda pembangunan nasional, menurutnya, pemerintah terus menggenjot pemerataan, seperti bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan ekonomi. Sehingga terwujud rasa keadilan hingga ke pelosok negeri.

“Sebagai organisasi Keluarga Besar Putra Putri Polri atau KBPP Polri, harus membantu pemerintah dan Polri. Caranya, melaksanakan kerja sosial serta sosialisasi wawasan kebangsaan. Karena KBPP Polri berdiri, dari pusat hingga kabupaten dan kota,” kata Ma’ruf Amin mengakhiri. (KG/IK)