Sambut Ramadhan, Lanud RSA Laksanakan Tradisi Padusan

NATUNA – Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H, Personel Lanud Raden Sadjad(Lanud RSA) melaksanakan Padusan atau bersih diri bertempat di Pantai Raptor, Lanud Raden Sadjad, Selasa (21/3/2023).

Padusan ini sudah menjadi tradisi bagi Lanud RSA menjelang sehari sebelum Ramadhan atau bulan puasa. Hadir acara padusan tersebut Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Novi Jajang Setiawan, Pengurus PIA, Para Kadis, Dansat, para Pejabat dan seluruh personel serta keluarga besar Lanud RSA.

Komandan Lanud Raden Sadjad(Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., mengatakan acara ini merupakan kegiatan turun temurun yang dilakukan Lanud Raden Sadjad dalam rangka membersihkan diri dari hadas kecil dan besar sebelum melaksanakan ibadah puasa.

“Untuk lebih sempurnanya ibadah puasa, kita dianjurkan bersilaturahmi, dan saling bermaaf-maafan agar menjalankan ibadah puasa dengan tenang,” jelas Danlanud.

Acara tersebut diawali dengan menyantap hidangan yang sudah disiapkan oleh Ketua PIA AG dan Pengurus serta anggota PIA Lanud Raden Sadjad.

Pada acara tradisi kali ini berbeda dengan tradisi sebelumnya, yakni makan bersama diatas daun pisang di halaman rumah pantai Lanud Raden Sadjad.

Usai menyantap makanan, acara dilanjutkan bersalam-salaman diawali dari para Kadis Lanud RSA dan diikuti seluruh personel Lanud baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS TNI AU Lanud RSA.

Kegiatan ini diakhiri dengan melaksanakan mandi bersama-sama di Pantai Raptor Lanud Raden Sadjad. (KG/IK)