Sebanyak 145 Calon Jemaah Haji Asal Karimun Dilepas Langsung Aunur Rafiq

Bupati Karimun, Aunur Rafiq bersama calon jemaahn haji. (f:ist)

KARIMUN – Bupati Karimun, Aunur Rafiq melepas secara langsung keberangkatan 145 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Karimun, Selasa (23/5/2023) pagi.

Pelepasan CJH ditandai dengan prosesi tepuk tepung tawar dan doa selamat di Panggung Rakyat Rumah Dinas Bupati Karimun.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, Sekretaris Daerah Karimun Muhd Firmansyah, Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat dan FKPD.

“Alhamdulillah, pagi ini kita melepas keberangkatan sebanyak 146 calon jemaah haji asal Karimun untuk menunaikan ibadah haji tahun ini,” kata Bupati Karimun Aunur Rafiq.

Bupati Aunur Rafiq menyampaikan, total Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Karimun berjumlah 168 orang yang dibagi dua kloter.

Kloter pertama yang dilepas pada hari ini berjumlah 146 orang, sementara sisanya sebanyak 22 orang merupakan kloter kedua.

“Total ada 168 calon jemaah haji, mengenai kondisi insyaallah semuanya dalam keadaan sehat. Kesehatan mereka tentu terus diperhatikan selama pelaksanaan haji,” terang Bupati.

Selanjutnya, Bupati Aunur Rafiq mengajak masyarakat untuk ikut mendoakan seluruh calon jemaah haji agar ibadah hajinya dilancarkan.

Kemudian juga mendoakan agar selalu dalam keadaan sehat selama menjalankan ibadah haji.

“Mari kita doakan semoga ibadah hajinya lancar dan bapak ibu calon jemaah senantiasa dalam keadaan sehat wal afiat ingga pulang ke tanah air, selain itu juga semoga menjadi haji yang mabrur. Aamin,” pungkas Bupati.

Patut diketahui, kloter pertama Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Karimun lebih dulu menuju embarkasi Batam.

Para jemaah dijadwalkan berangkat ke Madinah melalui Bandara Hang Nadim Batam pada pukul 08.15 WIB. (kg/own).