Sekda Sahtiar Buka STQH Kecamatan Siantan Tengah

Sambutan Sekda Anambas, Sahtiar, SH. MM Saat Pembukaan STQH VIII Tingkat Kecamatan Siantan. (Foto: humas)

ANAMBAS – Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar,SH.,MM secara resmi membuka pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an Hadis (STQH) VIII Tingkat Kecamatan Siantan Tengah. Pada kesempatan yang sama juga berlangsung pembukaan Stan Bazar Oleh Wakil Ketua TP-PKK KKA di Lapangan Sepak Bola Desa Lidi, (Sabtu, 25/02/23).

Diketahui bersama bahwa STQH merupakan suatu ajang untuk mencari dan seleksi bakat-bakat generasi qurani di Kecamatan Siantan Tengah. Selain itu juga untuk meningkatkan syiar Islam melalui pendekatan seni baca Al-Qur’an, hifzil Qur’an dan tafsir Al-Qur’an.

Pembukaan STQH ditandai dengan pemukulan gong oleh Sekretaris Daerah dengan didampingi oleh Asisten III, Kepala OPD, Camat Siantan Tengah, Forkopimda, MUI, LAM, KUA, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar, SH.,MM dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan STQH Tingkat Kecamatan Siantan Tengah di Desa Lidi.

“Saya ucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana dan seluruh masyarakat atas terlaksananya kegiatan STQH VIII Tingkat Kecamatan Siantan Tengah ini,” ucap Sahtiar.

Sahtiar juga berpesan kepada Dewan Hakim agar senantiasa berlaku sportif dalam melakukan dan memberikan penilaian kepada setiap peserta yang mengikuti STQH.

“Jadikanlah STQH ini sebagai ajang untuk berkompetisi serta untuk mencari bibit generasi Qur’ani terbaik di Kecamatan Siantan Tengah untuk menuju ke tingkat lebih tinggi,” ujarnya.

Melalui kegiatan STQH ini Sahtiar,SH.,MM juga berharap dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama. (KG/WNY)