Sertijab-Pisah Sambut Karumkit dan Kaintel Lanud RSA

NATUNA – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., memimpin serah terima jabatan(Sertijab) Kepala Rumah Sakit (Karumkit) dr. Yuniati Wisma Karyani dan Kepala Intelijen Lanud RSA bertempat di Mako Lanud RSA, Jumat (28/4/2023).

Dalam sertijab tersebut, Karumkit Lanud RSA, Mayor Kes Dr. Rahman Syahputra, Sp. An., menggantikan pejabat lama Mayor Kes dr. Ratno Wahyudono, Sedangkan Kepala Intelijen Lanud RSA, Kapten Sus Bowo Raharjo menggantikan Kapten Sus Zulhaidir Musadi.

Danlanud RSA dalam sambutannya menyampaikan, serah terima jabatan merupakan bagian dari mekanisme organisasi yang dilaksanakan secara berkesinambungan dengan tujuan untuk lebih mendinamisasikan organisasi melalui personel yang tepat dalam mewujudkan suasana kerja yang efektif dan efisien sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi tugas dimasa sekarang dan masa yang akan datang.

Lanjut Danlanud berharap dengan pergantian pejabat yang baru dapat membawa suasana yang segar dan dapat menumbuh kembangkan gagasan atau ide-ide baru, sehingga organisasi akan lebih hidup dan dinamis dalam meningkatkan daya guna dan hasil guna untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AU pada umumnya dan Lanud Raden Sadjad pada khususnya.

“Selamat atas kepercayaan yang telah diberikan pimpinan TNI Angkatan Udara sebagai Karumkit dan Kaintel Lanud Raden Sadjad yang baru. Pelihara kepercayaan dan harapan yang diberikan pimpinan sebagai suatu kehormatan dan tanggung jawab moral,” ucapnya.

Sertijab berlangsung secara sederhana namun khidmat dan dilanjutkan dengan acara pisah sambut di bertempat di VVIP Room Graha Serasan Lanud RSA serta penyerahan cinderamata oleh Danlanud RSA kepada pejabat yang lama.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Kadisops Lanud RSA, Letkol Pnb David Moningka, S.A.P., Kadislog Lanud RSA, Letkol Kal Teuku Maulidinsyah, S.E., Kadispotdirga, Letkol Pom Fanny Philips H, Danskadron Udara 52, Mayor Pnb Gatot Prasetyo Adjar Bharoto, M.Han., Dansatpom, Mayor Pom Heri Wasto, Para Komandan Satuan dan perwakilan Perwira Lanud RSA. (KG/IK)