Silaturahmi Ramadan Ketiga, Wabup Anambas Kunjungi Desa Air Putih

Wabup Anambas Wan Zuhendra memberikan sambutan. (Foto:ist)

ANAMBAS – Dalam rangka silaturahmi Ramadan kepada masyarakat yang ketiga, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra mengunjungi Kecamatan Siantan Timur, tepatnya di Mesjid Al-Falah Desa Air Putih, Sabtu (16/04/2022).

Dalam sambutannya, Wan Zuhendra meminta maaf kepada masyarakat, dikarenakan sebelumnya dilanda wabah virus COVID-19 yang membuat hampir semua kegiatan sosialisasi tertunda sementara, sehingga hubungan antara masyarakat dan pemerintah daerah menjadi terkendala dalam bersilaturahmi.

“Saya mewakili pemkab Anambas meminta maaf atas berkurangnya silaturahmi kita, dikarenakan COVID-19 yang saat itu sedang melanda, sehingga kegiatan bersama masyarakat berkurang,” ucap Wan Zuhendra.

Ia mengatakan, kegiatan tersebut merupakan sebuah kunjungan untuk menjalin hubungan sosial bersama masyarakat, setelah bulan-bulan Ramadan sebelumnya kita tidak bisa melakukan silaturahmi.

“Pemda Kepulauan Anambas terus berupaya menjaga hubungan yang baik antara masyarakat dalam kegiatan Silaturahmi Ramadan ini, sehingga jalinan senantiasa terus terjaga,” kata Wan Zuhendra.

Wan Zuhendra menjelaskan, dalam silaturahmi tersebut, pemda bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kepulauan Anambas memberikan paket yang disalurkan secara simbolis kepada para pengurus mesjid, surau, kaum duafa dan masyarakat.

“Saat ini kita bersama Baznas menyalurkan bantuan sejumlah 25 paket kepada para penerima yang ada di Desa Air Putih dan Kecamatan Siantan Timur yang harapannya dapat bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Wan Zuhendra. (KG/WNY)