Speed Boat Candi-Tarempa Karam, Tak Ada Korban Jiwa

ANAMBAS – Speed boat angkutan penumpang tujuan Candi-Tarempa dengan kapasitas penumpang maksimal 8 orang karam di laut Tarempa, lebih tepatnya di sekitaran Masjid Baitul Makmur Anambas, Kamis (23/6/2022).

Menurut informasi yang didapatkan disekitar lokasi kejadian, speed boat yang membawa 7 penumpang termasuk dengan 1 juru mudi dan 1 anak-anak tersebut diketahui karam sekitar pukul 11.15 WIB karena mesin mendadak mati ditengah cuaca yang tidak bersahabat, sehingga menyebabkan speed boat hanyut dan karam menghantam batu di pinggir pantai Mesjid Baitul Makmur.

“Mesin speed tiba-tiba mati dan hanyut sampai menghantam batu di sekitar pantai, tidak banyak yang bisa dilakukan karena cuaca memang sedang tidak bersahabat,” ucap Aldi selaku juru mudi speed boat naas tersebut.

Untuk diketahui, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Seluruh penumpang berhasil diselamatkan oleh para pekerja yang sedang mengerjakan pekerjaan bangunan di Mesjid Baitul Makmur Tarempa, selanjutnya speed boat yang karam tersebut akan dievakuasi oleh pihak yang bersangkutan. (KG/WNY)