Wabup Anambas Tutup MTQ ke VII, Kecamatan Siantan Kembali jadi Juara

Wabup Wan Zuhendra didampingi Sekdakab Anambas, Sahtiar, SH.MM menyerahkan piala kepada juara I MTQ ke VII. (Foto:ist)

ANAMBAS –  Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra menutup secara resmi Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke VII tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas, di halaman Masjid Agung Baitul Ma’mur, Sabtu (12/3/2020).

Ketua Panitia Pelaksana MTQ ke VII Sahtiar, SH.MM menyampaikan laporan. (Foto:ist)

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Sahtiar, SH.MM menyampaikan bahwa penyelenggaraan kegiatan MTQ ke VII tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas, telah diselenggarakan mulai hari Senin tanggal 7 Maret sampai Jumat tanggal 11 Maret. Alhamdulillah berjalan dengan baik, tertib dan lancar dan aman.

Wabup Anambas, Wan Zuhendra memberikan sambutan. (Foto:ist)

Selaku Ketua Panitia, Sahtiar, SH.MM mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan partisipasi dan dukungan.

“Terimakasih untuk seluruh dewan hakim yang telah bekerja secara maksimal, juga peran aktif official, panitia dan peserta atas kerja sama yang baik, sehingga dapat berjalan kegiatan ini sesuai dengan yang kita harapkan,” ucapnya.

Foto bersama usai penutupan MTQ ke VII. (Foto:ist)

Sahtiar juga melaporkan, bahwa Kecamatan Siantan juara bertahan dan sudah dua kali berturut-turut menjuarai perlombaan MTQ tingkat kabupaten.

“Jika nanti Kecamatan Siantan juga menjadi juara, maka kita akan membeli piala yang baru untuk perlombaan MTQ tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas selanjutnya,” kata Sahtiar dalam laporannya.

Wabup Anambas, Wan Zuhendra memberikan piala kepada salah satu peserta MTQ ke VII. (Foto;ist)

Sementara, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra dalam sambutannya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi untuk kesuksesan penyelenggaraan MTQ ke VII Tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Musabaqoh Tilawatil Qur’an pada hakekatnya menjadi wahana dalam mensyi’ar kan membaca dan menghayati Kalam Ilahi, serta mendalami isi dan mengamalkan ajaran Al Qur’an dalam kehidupan kita sehari-hari,” ucap Wan Zuhendra.

Sekdakab Anambas, Sahtiar, SH.MM memberikan piala kepada salah satu peserta MTQ ke VII. (Foto;ist)

Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang meraih peringkat juara. Semoga prestasi ini akan bisa dilanjutkan pada Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke tingkat provinsi maupun ke tingkat nasional.

“Sedangkan bagi yang belum mendapatkan juara, saya harapkan jangan putus asa, tetaplah belajar dan berlatih, Insya Allah, nanti akan dapatkan mendapatkan juara,” ucap Wan Zuhendra.

Wan Zuhendra juga berharap pelaksanaan MTQ ke VII ini dapat menjadi momentum persiapan Kabupaten Kepulauan Anambas yang ditunjuk sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan MTQ ke IX tingkat Provinsi Kepulauan Riau pada tanggal 6-12 Juni 2022 yang akan datang.

“Untuk itu, mari kita bekerja bersama-sama. Kepada seluruh panitia yang sudah ditunjuk, OPD yang sudah diberikan tanggung jawab dan seluruh masyarakat untuk mensukseskan MTQ ke IX tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Anambas,” harap Wan Zuhendra.

Berikut daftar peringkat 10 peserta Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-VII Tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas tahun 2022:

Juara 1 dengan jumlah nilai 119 diraih Kecamatan Siantan
Juara 2 dengan jumlah nilai 51 diraih Kecamatan Palmatak
Juara 3 dengan jumlah nilai 40 diraih Kecamatan Siantan Tengah
Juara 4 dengan jumlah nilai 24 diraih Kecamatan Jemaja Timur
Juara 5 dengan jumlah nilai 19 diraih Kecamatan Siantan Timur
Juara 6 dengan jumlah nilai 19 diraih Kecamatan Kute Siantan
Juara 7 dengan jumlah nilai 14 diraih Kecamatan Siantan Selatan
Juara 8 dengan jumlah nilai 12 diraih Kecamatan Jemaja
Juara 9 dengan jumlah nilai 7 diraih Kecamatan Jemaja Barat
Juara 10 dengan jumlah nilai 5 diraih Kecamatan Siantan Utara.

Foto bersama usai penutupan MTQ ke VII. (Foto:ist)

Penutupan MTQ yang digelar di halaman Masjid Agung Baitul Ma’mur ini turut dihadiri oleh FKPD, Sekretaris Daerah, para staf ahli, para kepala OPD, camat, kades dan lurah serta seluruh undangan lainnya.  (KG/ADV/WNY)