Danlanud Raden Sadjad Natuna Pimpin Doa bersama Untuk Keselamatan Seluruh Prajurit TNI Dalam Melaksanakan Tugas

NATUNA – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han memimpin doa bersama untuk memberikan keselamatan kepada seluruh Prajurit TNI dimanapun bertugas. Doa bersama ini dilakukan di Masjid Baitul Amal Hidayah, Skadron Udara 52, Lanud Raden Sadjad Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (15/12/2023).

Doa bersama ini diikuti oleh seluruh personel Lanud RSA dari berbagai agama dan kepercayaan. Bagi yang beragama Kristen, doa bersama dilaksanakan di Gereja Kristen Protestan Oikumene Bukit Kasih Lanud RSA. Sementara yang beragama Hindu dilaksanakan di Ruangan Aula RSAU dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud RSA.

Dalam doanya, Danlanud RSA memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar senantiasa memberikan perlindungan dan keselamatan kepada seluruh Prajurit TNI dimanapun bertugas. Ia juga memohon agar Prajurit TNI selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam menjalankan tugasnya.

“Semoga doa kita ini dikabulkan oleh Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wa Ta’ala sehingga Prajurit TNI selalu diberikan keselamatan dan perlindungan dalam melaksanakan tugasnya,” tuturnya.

Doa bersama ini merupakan salah satu upaya TNI untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Selain itu, doa bersama ini juga bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antar Prajurit TNI khususnya Prajurit TNI AU dari berbagai agama dan kepercayaan. (KG/IK)