Menumbuhkan Cinta Tanah Air Sejak Dini: PAUD SKB Natuna Berkunjung ke Pangkalan TNI AU Raden Sadjad

NATUNA – Untuk menumbuh rasa cinta tanah air dan mengenalkan profesi TNI Angkatan Udara kepada anak-anak usia dini, PAUD SKB Natuna mengadakan kegiatan Outing Class dengan mengunjungi Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu (24/2/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta didik PAUD dan PAUD SKB Natuna didampingi oleh 10 orang guru. Rombongan disambut dengan hangat oleh Komandan Lanud RSA, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., diwakili oleh Kepala Dinas Operasi Lanud RSA, Mayor Nav Nanang Afandik.

Kegiatan diawali dengan foto bersama di Main Apron Lanud RSA. Kemudian, anak-anak diajak untuk mengenal pesawat aeromodeling Binpotdirga Lanud RSA, pengenalan mobil Pemadam Kebakaran( PK) dan menonton video tentang TNI AU. Terakhir, anak-anak juga diajak untuk berkeliling Bandara Raden Sadjad Natuna.

Pada akhir acara, anak-anak PAUD SKB Natuna menyerahkan handbouquet kepada Kadisops Lanud RSA sebagai tanda terima kasih atas sambutan dan fasilitas yang diberikan.

Rika Mulyani, S.Pd., selaku Kepala SPNF SKB Natuna, mengucapkan terima kasih atas dukungan Komandan Lanud Raden Sadjad atas pemberian fasilitas transportasi kepada anak-anak PAUD SKB Natuna untuk mengenalkan fasilitas TNI AU di Natuna.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan mengenal profesi TNI Angkatan Udara sejak dini. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada anak-anak untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berbakti kepada negara,” ujar Rika.

Komandan Lanud RSA, melalui Kadisops Lanud RSA, menyampaikan bahwa Lanud RSA selalu terbuka untuk menerima kunjungan dari sekolah-sekolah di Natuna.

“Kami juga ingin mengenalkan kepada generasi muda tentang peran TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan negara. Kami berharap dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan minat anak-anak untuk menjadi penerus bangsa yang berprestasi,” ujar Kadisops Lanud RSA.

Kegiatan Outing Class ini merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan SPNF SKB Natuna untuk memberikan pendidikan yang kreatif dan menyenangkan kepada anak-anak. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan anak-anak tentang TNI Angkatan Udara dan menumbuhkan rasa cinta tanah air sejak dini. (KG/IK)