Pangkalan TNI AL Ranai Gelar Apel Kesiapan Kendaraan Dinas

NATUNA – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai menggelar apel kelengkapan kendaraan dinas (Randis) untuk mengecek kesiapan kendaraan dinas TNI AL bertempat di Lapangan Apel Mako Lanal Ranai, Jl. Yos Sudarso No. 01 Kelurahan Batu Hitam Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Senin (31/07/2023).

Pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas perdana oleh Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman yang baru menjabat dua minggu ini, diikuti seluruh Perwira beserta Personel Denpom Lanal Ranai dimulai dari mobil ambulance, mobil Kawal Denpom Lanal Ranai, mobil Pejabat, mobil operasional dan sepeda motor.

Kegiatan ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr. Opsla dalam kutipan-kutipannya “Tingkatkan kesiapan operasional, baik alutsista maupun satuan – satuan operasi, diikuti dengan peningkatan kemampuan dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini selalu berkembang secara dinamis”.

Dalam kesempatannya, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman mengatakan kegiatan apel kesiapan kendaraan dinas (dinas) bertujuan mengecek seluruh inventaris kendaraan dinas, untuk mengecek kondisi kendaraan serta kelengkapan yang ada guna mendukung kesiapan pergerakan personel.

“Di harapkan kepada para pengemudi atau pengawak wajib merawat serta memelihara kendaraan yang menjadi tanggung jawabnya.” ungkapnya. (KG/IK)