Pawai Pembangunan Semarakkan Peringatan HUT RI ke-78 di Anambas

Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas Saat Melepas Peserta Pawai, Sabtu (19/8/2023). (Foto: WNY)

ANAMBAS – Pawai pembangunan dan gerak jalan yang diinisiasi oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Siantan berlangsung meriah, Sabtu (19/8/2023).

Acara yang mengusung tema “Bersatu dalam Keberagaman, Perkuat Persaudaraan Mewujudkan Generasi Bangsa yang Berkarakter Pancasila” ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-78 tahun.

Para peserta yang terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari PAUD hingga SMA itu memukau dengan kostum-kostum berbagai profesi yang kreatif dan menarik.

Pawai ini dimulai dari Lapangan Sepak Bola Sulaiman Abdullah Tarempa dan akan mengelilingi beberapa jalan utama di Kepulauan Anambas, yakni melewati Jalan Hangtuah, A. Yani, Jalan Raden Saleh, dan Jalan Pemuda.

Bupati Kepulauan Anambas, H. Abdul Haris, S.H.,M.H, melepas langsung para peserat pawai.

Ia berharap agar semangat kebersamaan dalam keberagaman dan makna kemerdekaan dapat terus ditanamkan pada generasi muda.

“Selamat melaksanakan pawai HUT RI ke-78, semoga kegiatan seperti ini dapat memotivasi generasi muda dan menanamkan makna kemerdekaan yang harus dihayati setiap tahun,” ujar Bupati Haris.

Dengan semangat persatuan dalam keberagaman dan meningkatkan persaudaraan, Kepulauan Anambas berharap dapat mencetak generasi penerus yang memiliki karakter kuat sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, yang mampu menjaga dan memajukan Indonesia ke depan.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan akan tercipta momen bersejarah bagi para peserta dan semangat yang mampu menginspirasi generasi penerus bangsa untuk senantiasa menghargai serta memahami nilai-nilai kemerdekaan Indonesia,” harap Abdul Haris. KG/WNY