Plh Danramil Letung Ajak Generasi Muda Hargai Jasa Pahlawan

Plh Danramil Letung beserta anggota menghadiri Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Lapangan Sepakbola Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas pada Kamis (17/8/2023). (Foto: WNY)

ANAMBAS – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 berlangsung khidmat di Lapangan Sepakbola Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas pada Kamis (17/8/2023).

Camat Jemaja, Abdullah Sani, bertindak sebagai inspektur upacara, sementara Briptu Jupendri Siahaan memegang peran sebagai komandan upacara dan Aipda Hosea Andi berperan sebagai perwira upacara.

Kehadiran para pejabat ini memberikan semangat dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang membangun Republik Indonesia.

Plh Danramil 04/Letung, Serma FA Sihombing, dengan tegas menyatakan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 adalah bentuk penghormatan dan penghargaan dari seluruh rakyat Indonesia kepada para pejuang pendiri bangsa.

“Dengan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, ini menjadi panggilan bagi generasi muda untuk menghargai jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan negara,” tegas Serma FA Sihombing.

Serma FA Sihombing berharap bahwa peringatan kemerdekaan yang ke-78 ini akan menjadi momentum untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah mengorbankan segalanya dalam memperjuangkan, mempertahankan, dan menegakkan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Hilangkan perbedaan, tapi lihatlah persamaan, persatuan dan kesatuan, biarpun kita berbeda suku dan agama mari kita tetap satu demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya.

Abdul Sani, Camat Jemaja, dalam kapasitasnya sebagai inspektur upacara, menekankan tanggungjawab setiap warga negara untuk terus meningkatkan semangat perjuangan dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan.

“Semua pihak agar bersatu dalam menjaga nilai-nilai perjuangan bangsa demi masyarakat yang semakin sejahtera dan mandiri,” ucap Abdullah

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh dan perwakilan lembaga seperti Danposal Jemaja, Kapolsek Jemaja, Kepala KUA Jemaja beserta staf, Ketua LAM Jemaja, Ketua MUI Jemaja, Ketua HNSI Jemaja, Babinkamtibmas, Babinpotmar, Babinsa, Ketua Darma Wanita Jemaja, Ketua TP-PKK, sejumlah Kades dan Ketua BPD, Ketua Pemuda Pancasila Jemaja, sejumlah Kepala UPT se-Kecamatan Jemaja, Kepala UPT Puskesmas Jemaja, serta sejumlah Kepala Kantor dan OPD Korwil Jemaja, beserta Kepsek dan Majelis guru se-Kecamatan Jemaja. KG/WNY