Sambut HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut, Lanal Ranai Ziarah Ke Makam Pahlawan

NATUNA – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai ziarah ke Makam Pahlawan Jl. Taruna Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Jum’at (08/09/2023).

Kegiatan ziarah tersebut merupakan salah satu kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-78 TNI Angkatan Laut tahun 2023 yang diperingati setiap tanggal 10 September. Kegiatan ini di laksanakan secara internal dan Khidmat. Dengan mengambil tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Kegiatan ziarah di tandai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, peletakan karangan bunga, penaburan bunga ke makam pahlawan oleh Pimpinan ziarah dalam hal ini Dandenpom Lanal Ranai Mayor Laut (PM) Sunaryo diikuti oleh rombongan.

Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman melalui Dandenpom Lanal Ranai Mayor Laut (PM) Sunaryo selaku pimpinan Ziarah rombongan menyampaikan bahwa Pelaksanaan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan merupakan bentuk Penghormatan terhadap Jasa para pahlawan yang telah berjuang dan gugur demi mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia..

“Pengorbanan jiwa dan raga mereka yang gugur saat itu sepantasnya kita semua wajib menghormati dan menghargai jasa-jasanya. Jangan sekali-kali melupakan jasa mereka, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati para pahlawannya,” ucapnya. (KG/IK)