Awali Tugas Danlanud RSA Natuna Pimpin Upacara Bendera 17-An

Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han memimpin Upacara Bendera 17-an pertamanya mengawali tugasnya sebagai Danlanud RSA, bertempat di Main Apron Lanud RSA, Ranai Natuna, Provinsi Kepri, Senin (17/7/2023).

Danlanud RSA pada saat membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono,S.E., M.M., mengatakan, TNI sebagai alat utama pertahanan negara harus terus hadir untuk berperan aktif sesuai dengan fungsi dan tugas pokoknya yang telah diamanatkan oleh undang-undang. Sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI, TNI harus mampu membantu mengatasi kesulitan dan permasalahan yang dihadapi bangsa dan menjaga tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam kesempatan itu, Panglima TNI juga memberikan penekanan kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk mewujudkan visi menjadikan TNI sebagai Patriot NKRI

“Saya ingin mewujudkan kekuatan TNI sebagai komponen utama pertahanan negara yang profesional, modern dan tangguh,” ujarnya.

Panglima menambahkan bahwa, Hal ini penting agar rakyat kita nyaman untuk bekerja, negara kita aman dari segala bentuk gangguan dan pembangunan nasional dapat berjalan lancar.

“Harapan kita semua adalah TNI kuat, rakyat bermartabat,” tutup Panglima TNI.

Upacara diikuti oleh Para Kadis, Komandan Satuan, Pejabat di lingkungan Lanud RSA, Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS TNI AU Lanud RSA, Satrad 212 Ranai dan Denhanud 477 Kopasgat Ranai tersebut diawali dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara dilanjutkan Pembacaan UUD 1945, Pengucap Sapta Marga dan Pembacaan Panca Prasetya KORPRI. (KG/IK)