Danlanud Raden Sadjad (RSA) Natuna Hadiri Sertijab Pangkoopsud I

NATUNA – Bertempat di Makoopsud I, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (27/11/2023), Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han, dan Ketua PIA AG Cabang 17/D.I, Ny Santi Dedy Iskandar menghadiri Sertijab (Serah Terima Jabatan) Panglima Komando Operasi Udara TNI (Pangkoopsud) I.

Upacara sertijab dipimpin oleh Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Pangkoopsudnas), Marsdya TNI M.Tonny Harjono, S.E., M.M., dari pejabat lama, Marsda TNI Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., kepada pejabat baru, Marsma TNI Mohammad Nurdin.

Dalam amanatnya, Pangkoopsudnas menyampaikan Koopsud I dan jajaran, senantiasa menjadikan Lambangja sebagai habit dan budaya kerja, yang melekat pada setiap prajurit kapanpun dan dimanapun bertugas.

“Jajaran Koopsud I selalu peka dan selalu dalam kesiapan operasi yang tinggi, guna menjawab setiap potensi ancaman dan tantangan yang berpeluang terjadi di wilayah tanggung jawab Koopsud I,” ungkapnya.

Sebelumnya, dalam rangkaian sertijab Pangkoopsud I, Danlanud RSA telah mengikuti exit briefing Pangkoopsud I yang lama dan entry briefing Pangkoopsud I yang baru.

Sementara itu, Ketua PIA AG Cabang 17/D.I, Ny Santi Dedy Iskandar di dampingi Danlanud RSA mengikuti Rapat Paripurna Ketua PIA Ardhya Garini D.I Koopsud I di Gedung Roesmin Nurjadin, Mako Koopsud I, Jakarta.

Rangkaian sertijab diakhiri dengan acara Passing In dan Passing Out Pangkoopsud I baru dan Pangkoopsud I lama. (KG/IK)