Danlanud RSA Natuna, Pimpin Ziarah Hari Bakti TNI AU Ke-76 Tahun 2023

NATUNA – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., memimpin ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ranai, Natuna, Senin (24/7/2023) pagi. Upacara ziarah ini rangkaian dari Peringatan ke-76 Hari Bakti TNI AU yang jatuh pada tanggal 29 Juli 2023.

Acara ziarah diikuti Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Santi Dedy Iskandar, pejabat dilingkungan Lanud RSA, Ibu Pengurus PIA Lanud, PIA Satrad 212 Ranai, PIA Skadron Udara 52, PIA Denhanud 477 Kopasgat Ranai, Perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS masing-masing Lanud RSA, Satrad dan Denhanud 477 Kopasgat.

Upacara ziarah rombongan ini diawali dengan laporan Perwira upacara kepada inspektur upacara(Irup) dan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dipimpin oleh Irup, dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta diakhiri tabur bunga di pusara makam arwah para pahlawan.

Selain pelaksanaan ziarah akan dilaksanakan bakti sosial berupa pengobatan gratis, donor darah dan pembagian sembako pada Rabu 26 Juli 2023 di Lanud Raden Sadjad, Ranai Kabupaten Natuna, dan puncaknya Upacara Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-76 di Apron Lanud RSA. (KG/IK)