Kapolsek Bunguran Barat Lakukan Pengamanan Naik Turun Penumpang di Pelabuhan

NATUNA – Kapolsek Bunguran Barat Iptu Stepvanus Arperd Rikumahu bersama anggota melaksanakan pengamanan naik turun penumpang pompong dan barang di Pelabuhan Sedanau, Minggu (30/07/2023). Kegiatan ini merupakan upaya yang baik dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat.

“Dalam kegiatan ini, selain melakukan pengamanan, anggota juga membantu mengangkat barang bawaan dan barang kelontong milik masyarakat,” ungkap KapolseK Bunguran Barat, Iptu Stepvanus Arperd Rikumahu.

Iptu Stepvanus Arperd Rikumahu juga memberi himbauan kamtibmas kepada masyarakat terkait cuaca saat ini. Dalam aktivitas di laut, kehati-hatian sangat penting untuk menjaga keselamatan, terkhusus dalam kondisi cuaca yang tidak stabil.

“Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam menjaga keamanan dan keselamatan di laut. Dukungan dan sinergitas antara polisi dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman jelang pemilu serentak tahun 2024,” papar Kapolsek Bunguran Barat Iptu Stepvanus Arperd Rikumahu. (KG/IK)