Tutup Sepakbola KTTN ke XIII di Desa Candi, Wan Zuhendra Dukung Pembibitan Atlet

Foto Bersama Saat Penutupan Sepakbola KTTN XIII Desa Candi, Kecamatan Palmatak. (Foto: WNY)

ANAMBAS – Sepakbola Karang Taruna Teluk Nyabuk (KTTN) yang ke XIII di Desa Candi, Kecamatan Palmatak ditutup Sabtu (29/07/2023).

Penutupan tersebut diisi dengan pertandingan memperebutkan juara 1 dan 2 antara Klub Desa Ladan melawan Poppy Selection serta perebutan juara 3 dan 4 antara Klub Desa Piabung melawan Desa Tebang.

Wan Zuhendra mengatakan, dirinya sangat mendukung dengan adanya turnamen-turnamen yang dilaksanakan di hampir setiap desa yang ada di Anambas, karena sangat baik dalam mencari bibit-bibit pesepakbola unggul di Anambas dalam kemajuan olahraga di bidang sepakbola.

“Saya sangat mendukung sekali diadakannya turnamen-turnamen seperti ini di setiap desa, karena dapat mencari bibit unggul dalam kemajuan dunia olahraga di Anambas, yang penting bermain sportif,” kata Wan.

Menurutnya, dengan diadakannya turnamen seperti ini, juga dapat menjadi ajang silaturahmi oleh banyak pihak, baik dari desa ke desa, maupun masyarakat yang menyaksikan berlangsungnya pertandingan.

“Ini juga menjadi ajang silaturahmi oleh masyarakat, untuk itu hal seperti ini penting dilaksanakan dalam menjaga komunikasi antara sesama,” ujar Wakil Bupati.

Sementara itu, Kepala Desa Candi, Suparman menjelaskan, pertandingan yang dilaksanakan setiap tahun ini memang bertujuan untuk mengasah kemampuan sepakbola para partisipan dari klub yang ada di Anambas, juga untuk memperpanjang tali silaturahmi agar selalu terjaga.

“Kita memang biasanya melaksanakan turnamen sepakbola setiap tahun, sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Desa Candi dan KTTN. Tujuannya agar para partisipan dapat menunjukkan kemampuan bermain sepakbola yang ciamik, sekaligus menjaga tali silaturahmi antara banyak pihak,” jelas Suparman. (KG/WNY)