Lanud RSA Natuna Peringati Tahun Baru Islam 1445 H/ 2023 M

NATUNA – Lanud Raden Sadjad(Lanud RSA) Ranai Natuna menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah/ 2023 Masehi bertempat di Masjid Baitul Amal Hidayah, Jalan Cendrawasih II, Skadron Udara 52, Lanud RSA, Kota Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, Kamis (20/7/2023) malam.

Dalam kesempatan ini, Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., mengajak momentum peringatan tahun baru hijriah ini untuk mengevaluasi diri, agar menjadi lebih baik dan menegakkan kebenaran yang diawali dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan.

Danlanud juga meminta agar anggota Lanud RSA dapat mengisi dengan kegiatan yang mengedukasi masalah keagamaan, membangun diri menjadi lebih baik dan berbagi kepada sesama.

“Kita sambut tahun 1445 hijriah ini dengan terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujarnya.

Tahun baru Islam kali mengusung tema “Dengan semangat tahun baru Islam 1445 hijriah/2023 Masehi Kita Tingkatkan Takwa, Mantapkan Akhlak Mulia dan Kuatkan Persaudaraan”.

Acara diawali dengan sholat maghrib berjamaah dilanjutkan dengan Tausiyah doa bersama oleh Ustadz Waryono, S.Pd.I, dan diakhiri dengan sholat Isya berjamaah.

Hadir dalam kegiatan acara tahun Baru Islam 1445 H/ 2023 M tersebut para Kepala Dinas, Komandan Satuan, Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Lanud RSA Serta Para Pengurus PIA AG Cab.17/D.I Lanud RSA. (KG/IK)