Wakil Ketua II DPRD Natuna Hadiri Peringatan 1 Suro di Desa Tapau

Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik dan Bupati Natuna, Wan Siswandi.

NATUNA – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Natuna menghadiri acara Sedekah Bumi Grebek Tumpeng yang dilaksanakan di desa Tapau, Kecamatan Bunguran Tengah, Rabu (19/7/2023). Acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut tahun baru Islam (1 Muharram) atau yang biasa disebut 1 Suro dalam istilah suku jawa.

Kepala Desa Tapau Sudiono dalam sambutan menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Sang Pencipta yang telah memberi rezeki kepada masyarakat Desa Tapau dan Kecamatan Bunguran Tengah, dari hasil bumi.

“Dan kegiatan ini merupakan kegiatan turun-temurun yang dilaksanakan setiap tahun dan merupakan tradisi dari kami warga Bunguran Tengah,” ucap Sudiono.

Sementara itu, Wakil Ketua II DPRD Natuna Jarmin Sidik sangat mengapresiasi kegiatan tersebut karena hal ini merupakan bentuk kegiatan positif dari bentuk rasa syukur atas nikmat yang diberi oleh Allah SWT.

“Tapi yang terpenting adalah, syukur nikmat atas kesehatan yang diberi oleh Allah SWT, termasuk hujan ini pun nikmat dariNya,” ungkap Jarmin. (KG/IK)